Новости митрополии 2014

04.11.2016

Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы и День народного единства напомнили о призвании России

Владивосток—Находка—Арсеньев. Россия отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства. 4 ноября 2016 года в храмах Приморской митрополии состоялись праздничные службы.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил служение Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе города Находка. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Находкинский и Преображенский Николай и сонм духовенства Приморской митрополии. По совершении богослужения от Казанского собора по Находкинскому проспекту прошел праздничный Крестный ход — к Муниципальному центру культуры (ДКМ), где затем состоялся совместный концерт творческих коллективов Находки и Архиерейского хора Казанского собора.

Викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершил праздничное богослужение в Успенском храме Владивостока. Затем Его Преосвященство принял участие в торжественном открытии митинга-концерта «Мы едины!», собравшего на Корабельной набережной Владивостока, у мемориала «Боевая слава ТОФ» сотни участников — представителей власти, депутатского корпуса, общественных объединений и творческих коллективов краевого центра, журналистов ведущих телеканалов и информагентств. 

Владыка Иннокентий, обращаясь к участникам праздничного митинга, поздравил приморцев с праздником Казанской иконы Божией Матери и, в частности, отметил духовное и государственное значение празднования Дня народного единства:

- День народного единства это не просто воспоминание об истории минувшей, это — день духовного единения нас, современников, с нашими предками. Они нашли в себе силы перед лицом опасности отбросить личное — ради общего дела спасения веры, народа и страны. И мы, их потомки, сегодня готовы принять этот пример крепости духа, самоотверженности и любви к России. В таком единении духовных основ прошлого и настоящего обретается один из глубинных смыслов существования России сегодняшней — России будущего!

В знак единения участники митинга запустили в небо сотни воздушных шаров, окрашенных в цвета Российского флага. Затем в амфитеатре набережной Спортивной гавани состоялся праздничный концерт с участием вокальных и хореографических коллективов Владивостока. На праздничных мероприятиях Преосвященного владыку сопровождали священники Владивостокской епархии: ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько; ключарь Успенского храма Владивостока протоиерей Олег Дикмаров; благочинный Покровского собора игумен Тихон (Иршенко); проректор Духовного центра подготовки церковных специалистов иеромонах Марк (Корнилов).

Праздничные службы прошли и в храмах Арсеньевской епархии Приморской митрополии, а на сцене Дворца культуры «Прогресс» города Арсеньев ко Дню народного единства приурочили проведение гала-концерта Дальневосточной ярмарки хоров «За Веру и Отечество». Проект духовно-патриотической песни «Ярмарка хоров» реализуется в рамках международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива». В отборочных этапах конкурса участвовали около полусотни хоровых коллективов, 15 из них стали финалистами. Дальневосточная «Ярмарка хоров» способствует поддержке творческих коллективов, развивающих лучшие традиции российской музыкальной культуры.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела