Новости митрополии 2014

14.07.2018

Паломники посетили скит в Анучинском районе

Владивосток—Нововарваровка. География паломнических поездок по митрополии этим летом расширяется: вслед за посещением святого источника в Алексеевке и старейшего на Дальнем Востоке женского монастыря в Линевичах, паломники из южных приморских городов отправились в одну из самых дальних обителей, расположенных на севере края, в таежном селе Анучинского района.  

В скитском храме, основанном в честь славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, служение Божественной литургии на престольный праздник возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Его Преосвященству сослужили: настоятель Серафимовского мужского монастыря на острове Русском игумен Климент (Кривоносов); иеромонах Варсонофий (Рыжов); молился скитоначальник монах Давид (Драничников).

Участниками паломничества в Иоанно-Предтеченский скит стали порядка 100 человек — жители Владивостока, Уссурийска, Арсеньева и других приморских городов и сёл. Многие паломники впервые увидели в скитском храме новый иконостас, выполненный воспитанниками иконописной мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Рассказывает устроитель скита монах Давид: «Иоанно-Предтеченский мужской скит близ таежного села Нововарваровка действует с 2012 года, создан был по благословению старца из Троице-Сергиевой Лавры, в традициях монашества: в уединённом месте, чтобы подвизаться можно было более строго, чем в обычных монастырях. В самой Нововарваровке проживает человек двести, не больше, а вокруг скита места и вовсе глухие: медведи, дикие звери да комары — вот наши «соседи». Слава Богу, регулярные богослужения совершает иеромонах Варсонофий, приезжает, как правило, по вторникам — в день, который Церковь посвящает памяти св. Иоанна Предтечи. И, конечно, главным украшением скита стал новоотстроенный благолепный деревянный храм, в котором недавно установили иконостас. Отрадно было вновь увидеть в скитском храме Преосвященного владыку архиерея, монашествующую братию и столько паломников!».

Фоторепортаж Арсеньевской епархии:



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru