Новости митрополии 2015

30.01.2015

Совет казачьих атаманов Приморья, взаимодействующий с епархией, начал работу с молебна

Владивосток. В храме Успения Божией Матери, главном казачьем храме Владивостока, собрались 70 казачьих атаманов. В этом храме, как реликвия, хранится знамя Уссурийского казачьего войска. 24 января 2015 года в православных храмах России и мира поминали всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали, по самым скромным подсчетам, более 3 миллионов представителей казачества – от младенцев до седых старцев.

Иерей Илия Точуков, отвечающий за взаимодействие Церкви с казачеством города Владивостока, отслужил панихиду по невинно убиенным казакам. После панихиды отец Илия отслужил молебен на начало всякого доброго дела, этим молебном начался Совет атаманов. После того, как казаки приложились к своему знамени, на котором вышит Лик Спаса Нерукотворного, все приложились ко кресту и отправились на Совет.

Владивостокская епархия ведет постоянное окормление казаков. Ранее в епархии прошел круглый стол «Церковь и казачество. Пути воцерковления и сотрудничества», который возглавил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Его Преосвященство является также участником Рабочей группы по делам казачества при Администрации Приморского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела