Новости митрополии 2015

10.03.2015

Приходы просят прихожан помочь в уборке снега

Владивосток. В этом году в конце зимы - начале весны в Приморье выпало несколько месячных норм осадков. Из-за последнего снегопада, прошедшего на юге края накануе, во дворах приморских приходов скопилось много снега, что может стать препятствием для пожилых прихожан.

В храме Успения Божией Матери Владивостока силами рабочих и активных молодых прихожан производилась уборка снега, но всё убрать не удалось. Ходить по площадке и лестницам по-прежнему небезопасно. Настоятель храма епископ Иннокентий обратился ко всем мужчинам-прихожанам прийти и помочь очистить территорию от сугробов и наледей.

В женском Марфо-Мариинском монастыре на Седанке матушки сами расчистили снег, – сообщили в монастыре.

По словам настоятеля храма Вознесения Господня в селе Спасском (VI благочиннический округ епархии) такое обилие снега влияет на количество прихожан. "Проблему решаем своими силами. Помогают прихожане, обычно до начала богослужений большая часть подходов к храму расчищена," – рассказал настоятель храма протоиерей Владимир Капитанюк.

В Уссурийске, в храме Покрова Божией Матери заверили, что проблем со снегом как таковых нет. Храм во время богослужений не пустует. А уборкой снега на территории храма занимаются рабочие и дежурный-охранник. В субботу прихожане помогали в расчистке снега и священники тожеприсоединились, приняли участие в уборке снега.

Благочинный VII округа протоиерей Евгений Бойчук, настоятель храма Воскресения Христова в Новопокровке, сказал, что их приход снегом не удивить, и они справляются сами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела