Новости митрополии 2015

12.03.2015

Десантникам рассказали об ответственности мужчины за грех аборта

Уссурийск. С солдатами и офицерами 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады встретились протоиерей Александр Талько, руководитель Общества православных врачей, иерей Сергий Качев, клирик Покровского храма г Уссурийска, зам.руководителя отдела по работе с казачеством и клинический психолог Центра защиты материнства «Колыбель» Елена Владимировна Волошина. На мероприятии присутствовало около 300 солдат и офицеров.

Отец Сергий Качев – внештатный помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими заранее разместил в столовой бригады фотовыставку о вреде, который наносит организму употребление алкоголя и табака.

Началась встреча показом документального фильма "Мужской вопрос", который ставит нелёгкие вопросы о том, как защитники отечества допускают а иногда и принуждают к убийству своих детей.

В заключении встречи вспомнили подвиг 6-й роты, погибшую15 лет назад в Чечне. Показали ролик с фотографиями воинов. С докладом выступил о. Сергий Качев. Он окрестил 90 бойцов 83-й бригады, окормляет солдат. Он закончил встречу словами А.Суворова: "Мы русские, с нами Бог!"

Комментарий психолога Центра защиты материнства «Колыбель» Елены Владимировны Волошиной:

- Я рассказала о своём многолетнем опыте доабортного консультирования, о том, что будущие матери, совсем юные и зрелые, замужние и незамужние основной причиной, толкающей их на аборт, на убийство своего ребёнка называют настойчивое желание отца будущего ребёнка избавиться от младенца. В семье детей нет, проблем нет, а мужчины, боятся ответственности, заставляют идти на аборт. Я говорила с сидящими передо мной мужчинами о том, что у каждого в жизни идёт духовная война, каждый может оказаться перед выбором убить своего ребёнка, толкнуть на убийство свою супругу, или нет. Отец Александр рассказал что подобным бедам способствует алкоголь. При опьянении нередки случайные половые связи, а затем и аборты.

Выставка о вреде алкоголя и табака понравилась молодым солдатам, хотя она скорее подкрепила их в желании вести здоровый образ жизни. По свидетельству врачей, психологов и командиров – в бригаде очень мало курящих.

Сейчас выставка переехала в железнодорожный университет. Через неделю, Бог даст, – встретимся со студентами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела