Новости митрополии 2015

07.04.2015

Сотрудники «Колыбели» открыли новый кабинет доабортного консультирования и провели лекции для школьников

Анучино. Помощник руководителя Центра защиты материнства и детства «Колыбель», председатель совета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «За Жизнь и защиту семейных ценностей» Дмитрий Иванов и клинический психолог Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елена Волошина открыли в Анучино кабинет доабортного консультирования. Вместе с настоятелем храма Покрова Божией Матери с. Анучино, они встретились с главным врачом Анучинской больницы.

Далее сотрудники Центра «Колыбель» в сопровождении священника отправились в школу, рассказать детям о семейных ценностях и последствиях ранних половых связей. Отец Константин напомнил детям о целомудрии.

Арсеньев. В Арсеньеве психологи встретились с детьми из детского дома. Используя арт-технику провели с детками тренинг, помогающий достичь сплочённости коллектива. С подростками, которые вот-вот закончат учёбу и «выпорхнут из гнезда детского дома» провели профориентацию. Елена Волошина отметила, что подростки выбирали социально-значимые профессии: девушки хотят посвятить свою жизнь педагогике, юриспруденции и одна решила пойти служить в полицию, а юноши мечтают стать военными.

Новосысоевка. В школе провели беседы со старшеклассниками, которые очень порадовали высоким  уровнем знаний.

Яковлевка. Вместе с настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери с. Яковлевка священником Михаилом Котенко провели беседу с врачами местной больницы и продолжили свой видеолекторий в общеобразовательной школе.

Поездка осуществлена по благословению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия и руководителя епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Александра Талько.

Комментарий клинического психолога Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елены Волошиной:

- Кабинет доабортного консультирования в Анучино – уже десятый, открытый нашими усилиями в Приморье.

Хотелось бы поблагодарить священников Арсеньевской епархии и особенно иеромонаха Варсонофия (Рыжова), руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Арсеньевской епархии за сотрудничество.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела