Новости митрополии 2015

10.04.2015

Акция «Владхлеба» и епархии поможет собрать средства на строительство Спасо-Преображенского собора

Владивосток. Хлебопекарное предприятие «Владхлеб» и Владивостокская епархия приурочили к Пасхе проведение совместной акции «Построим храм вместе».

Часть средств, вырученных от продажи пасхальной продукции компании «Владхлеб», пойдет в этом году на строительство во Владивостоке Спасо-Преображенского кафедрального собора. Таким образом, каждый житель Приморья сможет внести свой личный вклад в строительство храма, приобретая куличи и другую пасхальную выпечку «Владхлеба».

Традициям предприятия выпекать и украшать пасхальные куличи в соответствии с православными канонами – уже 17 лет. Все эти годы бригада кондитеров и художников ОАО «Владхлеб» посещает накануне Пасхи монастырь преподобного Серафима Саровского в Дивеево (Нижегородская область), чтобы перенять восхитительную роспись на знаменитых куличах и использовать в замесе теста для пасхальной выпечки воду из святых источников. Кулич «Дивеевский» с хрустальной водой из святых источников и ручной росписью, которая никогда не повторяется художниками дважды, напитанный особым православным духом, традиционно порадует покупателей и в этом году.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил цеха предприятия «Владхлеб», известного своими православными традициями, где совершил чин освящения сырья, из которого изготавливается пасхальная хлебопекарная продукция.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела