Новости митрополии 2015

12.04.2015

Крестный ход прошёл в столице Приморья

Владивосток. 12 апреля 2015 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, возглавили Пасхальный Крестный ход от Покровского кафедрального собора к центральной площади.

В шествии приняли участие несколько тысяч человек - духовенство епархии, представители власти, казачества, верующие. Крестный ход сопровождался колокольным звоном передвижной звонницы.

Митрополит Вениамин обратился к владивостокцам с архипастырским словом, в котором, особо отметил, что Пасха - праздник торжества Любви. Не человеческой любви, когда сегодня любим, а завтра предаем, а Божественной Любви. Бог призвал нас из небытия, создал из праха не для того, чтобы мы просто ели и пили. И поросенок, и осленок живет, чтобы есть и пить. Но мы оскорбляемся, когда нас называют животными. Бог создал человека не для того, чтобы тот сидел на пне и ел райские яблоки, болтал ногами и зевал. Он даровал человеку образ Божий, духовные сокровища и призвал его к соработничеству, к бесконечному совершенствованию.

Несколько тысяч специально подготовленных в Пасхе Христовой листовок были розданы жителям краевого центра, пришедшим на крестный ход.

Ночная праздничная служба

В ночь на 12 апреля в храмах Приморской митрополии прошли праздничные Пасхальные богослужения – Полунощница, Крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Пасхальные богослужения в Покровском кафедральном соборе в присутствии порядка полутора тысяч прихожан. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии – в Успенском храме Владивостока, где на праздник собралось около четырехсот человек.

За богослужением пел Архиерейский хор, регент Людмила Макаренко.

Пасхальное богослужение в Покровском соборе и Пасхальный Крестный ход к центральной площади Владивостока освещали представители телеканалов и информагентств.

Благочинный Покровского собора игумен Тихон (Иршенко) огласил в Пасхальную ночь Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Пасхальное послание митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина.

Находка – Арсеньев. Праздничные Пасхальные службы с участием архиереев прошли и в других кафедральных городах Приморской митрополии – Находке и Арсеньеве.

Так, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Пасхальные богослужения в Казанском кафедральном соборе Находки. По традиции, за Пасхальной заутреней, как сообщает сайт Находкинской епархии, Его Преосвященство зачитал огласительное Слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела