Новости митрополии 2015

13.04.2015

Пасхальное послание Патриарха Кирилла оглашено в столице КНДР

Пхеньян. В русском православном храме в честь Святой Живоначальной Троицы в г. Пхеньяне прошли праздничные богослужения Страстной Седмицы и Пасхи Христовой. Их совершили клирик  Владивостокской епархии протоиерей Олег Дикмаров и священник Пхеньянского храма Феодор Ким.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина ключарь Храма Успения Божией Матери Владивостока протоиерей Олег Дикмаров возглавил делегацию на Пасхальных торжествах на приходе в КНДР. Визит делегации сопровождался уставными богослужениями в день Великой Субботы и первого дня Пасхи. В ночь с субботы на воскресенье, на 12 апреля, по русской традиции прошло ночное Пасхальное богослужение с обязательным крестным ходом вокруг храма.

В сязи с торжествами в этот день храм посетили представители российской дипмиссии в КНДР во главе с послом Александром Мацегорой, сотрудники учреждений РФ, представители посольств ряда государств и члены их семей. На службе было немало верующих с детьми.

По окончании Пасхальной службы протоиерей Олег зачитал праздничное Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Вечером того же дня в Посольстве Российской Федерации в КНДР был организован праздничный Пасхальный приём, на котором присутствовала делегация Владивостокской епархии, представители прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г. Пхеньяне, Православного комитета КНДР, сотрудники посольства РФ во главе с Послом Александром Мацегорой.

В ходе визита делегация Владивостокской епархии осмотрела достопримечательности столицы КНДР, побывала в мемориальном доме-музее основателея КНДР Ким Ир Сена, осмотрела город и имела возможность братского общения с корейскими клириками.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела