Новости митрополии 2015

20.05.2015

Молодежный отдел Спасского прихода поблагодарил защитников Отечества

Спасское. Сотрудники социально-молодёжного отдела и прихожане храма Вознесения Господня с. Спасского посетили ветеранов, участников Великой Отечественной войны.

Заходили в гости, поздравили с праздником, вручили цветы, сладости, свежий номер приходской газеты «Символ веры», буклет о храмах г. Спасска-Дальнего. Самое главное,  пообщались с людьми, пережившими ужасы военных лет, некоторым оказали материальную помощь.

Комментарий Ирины Юрьевны Карайбеда, помощника настоятеля храма Вознесения Господня:

- Нашим ветеранам нужно внимание, возможность поговорить не только на бытовые темы. Особенно важно для них было то, что их посетили члены православной общины.

Мы десять лет поздравляем своих ветеранов-прихожан. В начале поздравления проходили в храме, а после и домой стали ездить. Когда построили новый храм, продолжили эту традицию. Рядом с нашими церковными бабушками-ветеранами жили их подружки, которые в храм не ходили. Им конечно, тоже хотелось внимания. Мы стали понемногу поздравлять соседей наших ветеранов, подружек, знакомых, даже случайных пожилых людей, встретившихся нам  в день Победы. Поэтому, теперь основная группа которых мы поздравляем - это уже не наши церковные бабульки, которых мы время от времени причащаем на дому (кто-то ещё доходит до храма сам), а все остальные.

Мы предлагаем помощь в подготовке к Таинствам исповеди и Причащения. На ближайшее время договорились о посещении священником одного участника военных действий, чтобы исповедать и причастить. Он раньше не проявлял такого желания. А к нашим пожилым прихожанкам, которые по немощи уже не могут ходить в храм, постоянно приходит священник чтобы исповедать и причастить.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела