Новости митрополии 2015

11.06.2015

Государственный экзамен по теологии состоялся в ДВФУ

Владивосток. Государственная аттестационная комиссия по направлению «теология» провела свою работу в стенах Дальневосточного федерального университета – на кафедре теологии и религиоведения Школы гуманитарных наук. В этом году председателем комиссии назначен А.И. Павленко, кандидат педагогических наук, профессор кафедры философии Приморской государственной сельскохозяйственной академии (г.Уссурийск). В числе других членов комиссии также работали: профессор кафедры теологии и религиоведения ДВФУ, кандидат богословия митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; доцент кафедры теологии и религиоведения ДВФУ, кандидат исторических наук епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

В этом году экзамены сдало 10 выпускников, обучавшихся по направлению «теология». Как показал ход аттестации, 8 человек получили оценку «отлично». Подводя итоги экзаменов, председатель ГАКа А.И.Павленко отметил, что многие выпускники 2015 года в ходе междисциплинарного экзамена продемонстрировали хороший уровень подготовки, умение оперировать знаниями из разных дисциплин.

Один из выпускников 2015 г. является клириком Владивостокской епархии, и еще один – насельником мужского монастыря.

В конце июня состоится защита выпускных квалификационных работ студентов-теологов.

Обучение по направлению «теология и религиоведение» совершается в ДВФУ с 1999 года. Ежегодно осуществляется набор на бюджетные (бесплатные) места. Подать документы для обучения можно в приемной комиссии ДВФУ. Информацию можно найти на сайте ДВФУ (о поступлении), на сайте епархии (о кафедре теологии и религиоведения), или уточнить, позвонив на кафедру по тел. 8 (423)265-24-24, доб.25-03.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела