Новости митрополии 2015

16.07.2015

Социальный проект «От князя Владимира – до наших дней» организовали в монастыре

Владивосток. Марфо-Мариинский женский монастырь провел благотворительный проект для жителей сёл Приморского края – Бровничи, Анисимовка, Тигровое, – а также для воспитанников детских социальных учреждений – Интерната для глухонемых г.Владивостока и Детского дома г.Артёма.

В ходе реализации соцпроекта «От князя Владимира – до наших дней» было передано в дар 94 новых комплекта школьной одежды. Их получили дети из малообеспеченных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Благотворительный проект был осуществлен монастырем в рамках Программы мероприятий, приуроченных к празднованию 1000-летия памяти князя Владимира, крестителя Руси.

Комментарий настоятельницы Марфо-Мариинского женского монастыря игумении Марии (Пономаревой):

- Наш монастырь посчитал необходимым при участии добрых людей – меценатов и благодетелей – содействовать развитию тех начал благотворительности, которые были положены на Руси святым князем Владимиром. Как мы знаем из его жития, Владимир Красно Солнышко стал отличаться особым милосердием после того, как принял Таинство Святого Крещения, за что и приобрел особую любовь в народе. Поэтому в год празднования 1000-летнего юбилея его памяти всем нам нужно брать с него пример в делах милосердия.

Матушка настоятельница сердечно благодарит всех, кто оказал посильную поддержку в реализации благотворительного проекта «От князя Владимира – до наших дней» и надеется, что в будущем неравнодушные приморцы примут участие в новых социальных акциях монастыря.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела