Новости митрополии 2015

30.07.2015

Полторы сотни приморцев крестились в водах под Уссурийском

Уссурийск - Кугуки. Массовое Крещение прошло в Приморье в день празднования 1000-летней памяти Крестителя Руси князя Владимира. В водах Кугуковского водохранилища под Уссурийском Таинство Крещения смогли принять порядка 160 человек – жители Уссурийского городского округа, Михайловского и соседних районов, а также владивостокцы и жители других приморских городов, специально приехавшие на Кугуки.

Таинство Крещения совершил благочинный II округа епархии, настоятель Покровского храма Уссурийска протоиерей Сергий Якутов – в сослужении протоиерея Григория Цуркана, протоиерея Евгения Копысова, игумена Романа (Медведева), иерея Павла Моисеева, иерея Владимира Яковченко, иерея Сергия Качева и других священников II, IV и V благочиний. Огласительную беседу с крещаемыми провел помощник благочинного Кирилл Елфимов.

В поддержании правопорядка участвовали представители полиции, участковые, а также казаки, организационную помощь оказывали волонтеры Покровского храма Уссурийска, у водоема дежурили медработники. Событие освещали местные СМИ.

Комментарий клирика Покровского храма г. Уссурийска иерея Павла Моисеева:

- Конечно, замечательно, что в День Крещения Руси практически у любого приморца, кто еще не крещен, появляется возможность принять это душеспасительное Таинство. Оно становится доступным каждому, даже если человек малоимущий, что актуально в дни экономического спада. Главное – чтобы у людей было стремление к духовному росту. Поэтому за совершение Таинства пожертвований вносить было не нужно, в этот день Крещение совершалось бесплатно, в миссионерских целях – в воспоминание о том духовном наследии, которое оставил нам святой князь Владимир, Креститель Руси.

Неудивительно, что массовые Крещения на Кугуках становятся для Приморья доброй традицией: уже четвертый год сотни приморцев приезжают сюда, чтобы принять Таинство. Отрадно и то, что в этом году условия для Крещения оказались ещё комфортнее – организаторы зоны отдыха, расположенной у водохранилища, переоборудовали крытый шатер, в котором крещаемые могли оставить вещи или укрыться в случае непогоды. Теперь этот шатер застеклен.

До конца недели новокрещёные могут приходить в храм, чтобы причаститься Святых Христовых Таинств без особой подготовки – им требуется соблюсти лишь Евхаристический пост накануне Причастия.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела