Новости митрополии 2015

18.08.2015

Таинство Крещения приняли младенцы, которым сохранили жизнь сотрудники Центра «Колыбель»

Владивосток. Сотрудники Центра защиты материнства «Колыбель» заботятся не только о материальной поддержке своих подопечных, но в первую очередь, о духовной. В результате 5 детей и одна юная 17-летняя будущая мама приняли Таинство Крещения.

Матери этих детишек собирались сделать аборт, но трудами сотрудников центра «Колыбель», в частности психолога Елены Владимировны Волошиной, сохранили беременность, подарили жизнь своим малышам. Для детей нашли крёстных мам. Вот теперь, когда все приготовления позади, когда и мамы, и крёстные мамы прошли огласительные беседы, в храме в честь святителя Николая чудотворца состоялось Таинство Крещения.

Совершил Таинство, по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Капитанюка, священник Вадим Родин.

Комментарий клинического психолога Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елены Волошиной:

- Юная будущая мама, которая приняла таинство Крещения – выпускница детского дома. Как обычно таким девушкам не хватает любви и ласки, и они ошибочно принимают за любовь любые отношения, за что и расплачиваются потом. Слава Богу, она не сделала непоправимое, не убила абортом своё дитя. Крестили старшую доченьку одной из наших подопечных – у женщина  ждёт третьего ребёнка.  Ей помогаем, как и всем другим. Готовились к Таинству несколько месяцев, и как всегда, собрались в храме не все, кто готовился. Детки болеют. Бог даст, в следующий раз им ничего не воспрепятствует.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела