Новости митрополии 2015

25.08.2015

Оргкомитет обсудил подготовку к принесению в Приморье мощей Крестителя Руси

Владивосток. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина заседание Епархиального оргкомитета возглавил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

Руководители епархиальных отделов и настоятели приходов обсудили 24 августа 2015 года подготовку к предстоящему принесению святыни в Приморскую митрополию. Уже к празднику Успения Пресвятой Богородицы в храмах Владивостока и Уссурийска для информирования прихожан планируется разместить плакаты с Программой пребывания святыни. Решено также подготовить тематические буклеты «Наследие князя Владимира» – с кратким изложением жития святого, иллюстрацией основных вех духовного подвига Крестителя Руси. Буклеты будут распространяться среди паломников в дни пребывания святыни.

Координатор регионального оргкомитета протоиерей Андрей Машанов подтвердил, что прибытие святыни в Приморье ожидается по графику:

- Торжественная встреча святых мощей состоится в Покровском кафедральном соборе 22 сентября. 24-го сентября святыню перевезут для почитания в Уссурийск, в Покровский храм, 25-го числа ее доставят в аэропорт для перелета в Петропавловск-Камчатский. К началу августа святые мощи Крестителя Руси почтили уже 250 тысяч верующих. В ходе трех первых маршрутов святыня побывала в городах Центральной России, Кавказа и Белоруссии.

Сейчас продолжается четвертый этап принесения мощей равноапостольного князя Владимира, который включает 14 городов и завершится в Астрахани 10 сентября. Дальневосточные города входят в пятый маршрут этого масштабного Крестного хода, приуроченного к 1000-летию памяти Крестителя Руси. Дальневосточный маршрут начнется 18 сентября.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела