Новости митрополии 2015

27.08.2015

Возведён под купол храм при пожарной части на о. Русский

Владивосток. На острове Русском близ посёлка Поспелово завершилось строительство храма. Он находится на территории местной пожарной части и посвящен иконе Божией Матери "Неопалимая купина". Его открытия с нетерпением ждут и сотрудники МЧС России, и жители посёлка.

Икону Божией Матери «Неопалимая Купина» всегда считали заступницей не только от пожаров страстей, но и от огненной стихии. Возведение храма переносили несколько лет. Но в этом году в рекордно короткие сроки строители закончили объект.

Осмотреть новопостроенный храм приехали  благочинный I округа о. Димитрий Федорин и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов.

Комментарий благочинного I округа, о. Димитрия Федорина:

– Храм возведён под купол. Мы наметили работы по внутренней отделке храма и готовим всё необходимое для установки креста на купол храма. Планируется, что освящать крест будет митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Александр Субботин, генеральный директор строительной компании:

–  Иконостас будет, будет паникадило висеть. Мы даже оставили специальные крючки, чтобы лампы можно было выкручивать.  Стяжку сделали, положим гранит, пол сделали тёплым.

Андрей Потахов, заместитель начальника управления организации пожаротушения:

–  Есть такое выражение «не бывает атеистов в окопах, под огнём».  Для людей, которые регулярно рискуют жизнью, будет место, где они смогут быть непосредственно близки к Богу, к духовному, что нельзя потрогать руками.

Открытие часовни – событие и для жителей посёлка Поспелово. Сейчас они вынуждены ездить на церковные службы во Владивосток, ближайший храм давно пришёл в негодность.

Екатерина Гольцова, местный житель:

–  Посмотрите, какой здесь вид! Это же всё для нас родное! Такие молодцы, что храм здесь возвели! Я думала, что поставят здесь какие-нибудь пакгаузы временные и опять всё испортят. Если здесь сделают подъезд, то люди будут ходить.

Строительство часовни для спасателей отстаивали и общественные организации. Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморья, вместе с другими общественниками помогала в агитации и сборе средств.

Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморского края:

–  Эта часовня-храм – для тех, кто отдал свою жизнь во спасение других людей и для тех, кому икона Божией Матери будет подспорьем для поднятия духа.

Часовня будет видна с моря даже ночью, для этого специально смонтируют освещение. Но главная задача сейчас – установить крест, чтобы в сентябре храм принял первых прихожан.

О завершении строительных работ журналисты телекомпании «ОТВ» сняли сюжет.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела