Новости митрополии 2015

03.09.2015

На грант «Православной инициативы» строится гуманитарный склад

Владивосток. При храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Православной гимназии начато строительство гуманитарного склада. Склад строится на средства гранта, который выиграла община в конкурсе «Православная инициатива».

Комментарий клирика храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, руководителя епархиального сектора защиты материнства и детства протоиерея Андрея Метелёва:

- Наши прихожане давно приносят в гимназию много вещей, особенно детских. Оно и понятно – в гимназии учатся дети, многие из многодетных семей, которым надо помогать. Была большая проблема, где хранить, как и кто будет разбирать вещи. Мы написали заявку на получение гранта на конкурс «Православная инициатива» и выиграли грант на строительство склада.

Если вещи будут находиться в сухом чистом месте, разобраны по виду и размеру – проще будет грамотно распорядиться пожертвованным. Нам жертвуют иногда очень хорошие вещи. Если благословит духовник, планируем поставить кружку, чтобы те, у кого есть возможность, оплатили стоимость вещи, хотя бы частично, небольшой процент. Детские вещи постоянно приносят, и эти вещи постоянно нужны, востребованы. Особенно многодетным. Теперь назначен человек, который будет заниматься разбором вещей, склад будет работать постоянно. Грант предусматривает и оплату работы кладовщика, правда недолго, всего полгода, потом мы сами будем изыскивать средства, вот с помощью частичной оплаты вещей может быть.

Очень нужна помощь с транспортом. Многодетная мама, особенно, например из Снеговой пади, когда супруг постоянно в море, а она одна с несколькими малышами не может вырваться в храм. Если такая мама придёт к нам на склад, выберет, что ей нужно – как потом домой всё это доставить? Чаще всего грудной на руках и ещё несколько за ручку. Так что пакет с вещами просто некуда взять. Ещё надеемся, что будут жертвовать бытовую технику, которую тоже нужно будет доставить адресатам.

Стройку удалось начать совсем недавно – мы впервые выиграли грант, долго оформляли документы, много было ошибок, приходилось переделывать документы.

Сейчас заключили договор на строительство, готовится фундамент. Потом из сандвич-панелей возведут стены. Примерно недели через три склад будет готов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела