Новости митрополии 2015

16.09.2015

Крестным ходом встретили ковчежец с мощами уссурийские суворовцы

Уссурийск. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принёс в Уссурийское Суворовское училище ковчежец с частицами мощей святых покровителей Русского воинства святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного Федора Ушакова и святого великомученика Феодора Стратилата. Ковчежец со святынями доставили во Владивосток попечением Благотворительного Фонда святого Вонифатия совместно с общественной организацией «Московские Суворовцы». Святыни доставлены во Владивосток – в рамках развития взаимодействия Церкви и Вооруженных Сил РФ.

В сослужении духовенства города Уссурийска владыка Вениамин отслужил краткий молебен.

По окончании ковчежец с частицами мощей крестным ходом перенесли в храм Покрова Божией Матери г.Уссурийска.

Комментарий настоятеля Покровского храма протоиерея Сергия Якутова:

– На территории суворовского училища строится храм, в котором и будет находиться святыня. На время строительства ковчежец будет находиться в Покровском храме и будет доступен для поклонения.

Сегодня удивительный день – мы прошли полтора километра крестным ходом от суворовского училища до храма Покрова Пресвятой Богородицы. Молились вместе со своим архиереем – митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином.

В крестном ходе приняли участие почти все суворовцы, а это без малого 500 мальчишек, а так же военнослужащие 20-ой Берлинской дважды краснознамённой гвардейской ракетной бригады. Крестный ход сопровождался не колокольным звоном, а барабанной дробью 30 барабанов.

Идея передачи мощей военным учебным заведениям зиждится на вере в то, что нахождение этих Святынь не только освятит самое место их пребывания, но и сердца учащих и учащихся. Укрепит их веру, сердца и души, вдохнёт в них живой дух стойкости и благородства и, как сказал митрополит Вениамин, в своём слове перед суворовцами – заставит задуматься о конечной, непреходящей цели человеческой жизни.

Начальник Уссурийского Суворовского Военного Училища гвардии полковник Анатолий Дмитриевич Рэцой:

–  С благодарностью вспомнили и тех, чьи жизни были положены во имя России и её народа – не только воинов Второй Мировой Войны, но и многих других прославленных Русских полководцев и солдат, чьими жизнями в веках Отечественной истории было приобретено право России на независимое существование под сенью Креста Христова.

Протоиерей Сергий Привалов, исполняющий обязанности председателя Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами в своем слове, обращенном к соработникам – священникам окормляющим воинские части отметил особую важность не простом деле молитвенного горения пастыря,  именно оно даёт силы и разум к тому, что бы быть вдохновляющим примером для военнослужащих,  остро нуждающихся в духовной поддержке.

Ковчежец со святыми мощами будет находиться в Покровском храме города до того момента, как на территории Суворовского Училища будет окончено строительство храма в честь благоверного князя Александра Невского где они и займут достойное место.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела