Новости митрополии 2015

26.11.2015

Клирики епархии приняли участие в конференции по профилактике социального сиротства

Владивосток. 25 ноября 2015 года. Более двухсот представителей органов системы профилактики собрались со всего Дальнего Востока, чтобы обсудить вопросы развития семейного устройства детей-сирот. Конференция была организована Министерством образования и науки РФ и Департаментом образования и науки Приморского края. Участники из разных регионов страны познакомились с опытом реализации в Приморье программ, направленных на определение детей-сирот в семьи. В течение двух дней в рамках форума прошли круглые столы и дискуссии о том, как помочь ребятам, оставшимся без попечения родителей.

В работе Межрегиональной конференции по профилактике социального сиротства для субъектов Российской Федерации приняли участие представители Владивостокской епархии: руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько и руководитель сектора по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Метелёв.

Заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова отметила: "Очень большую помощь нам оказывает Русская Православная Церковь. С Владивостокской епархией у нас совместный проект «Семья». Все проекты направлены на профилактику сиротства, сохранения кровной семьи, и результат на сегодняшний день уже есть – он позитивный. Так, в течение года в семьи передано 1150 детей".

Анна Личковаха, уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребёнка, уточнила: «Руководство края и губернатор края Владимир Миклушевский большое внимание придают вопросам семейной политики, в том числе и проблемам устройства детей-сирот в семьи». В Приморье, действительно, есть чему поучиться. Несколько лет назад в крае стартовал пилотный проект «Школа будущих родителей». Теперь на базе реабилитационных центров и детских учреждений каждый, кто решил усыновить ребёнка, может пройти специальные курсы. На них мам и пап учат находить общий язык с приёмными детьми, помогают в оформлении документов. Работе с кровными семьями и созданию служб психолого-педагогического сопровождения способствуют государственные программы Приморского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела