Новости митрополии 2016

12.01.2016

Митрополит Вениамин посетил торжественное собрание по случаю Дня работников прокуратуры

Владивосток. Торжественное собрание прошло 12 января 2016 года в Прокуратуре Приморского края. День работников прокуратуры отмечается в современной России уже 20 лет – с января 1996 года; у этого профессионального праздника глубокие исторические корни: 12 января 1722 года указом Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора.

Торжественное собрание посетили: губернатор Приморья Владимир Миклушевский; представители депутатского корпуса и силовых структур. Владивостокскую епархию на профессиональном празднике представляли: Глава Приморской митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; и викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

На собрании с докладом выступил прокурор Приморского края С.А.Бессчасный; прозвучали поздравления губернатора Приморья В.В.Миклушевского; спикера краевого Законодательного собрания В.В.Горчакова; руководителей Краевого суда, УВД и других структур.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин поздравил Сергея Алексеевича Бессчасного с профессиональным праздником и торжественно вручил прокурору Приморского края Патриаршую награду – юбилейную медаль «В память 1000-летия преставления великого князя Владимира». Высокопреосвященнейший владыка напомнил, что масштабный юбилей широко отмечался на протяжении всего 2015 года; и С.А.Бессчасный стал одним из тех приморцев, кто был удостоен этой высокой награды за свою гражданскую позицию.

В своем поздравлении владыка Вениамин напомнил:

- История человечества от начала строится на тех законах Бытия, которые установлены Господом. Основные заповеди были даны человеку свыше еще в Ветхозаветные времена. С тех пор правовая система неизменно опирается на эти нравственные нормы.

Его Высокопреосвященство отметил, что и современные российские законы во многом содействуют утверждению христианских нравственных ценностей. Владыка Вениамин пожелал, чтобы и в дальнейшем сотрудники прокуратуры стояли на страже Закона – как по отношению к гражданам нашей страны, так и в отношении собственной деятельности.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела