Новости митрополии 2016

01.05.2016

Пасхальный праздник в православной гимназии

Владивосток. 1 мая 2016 года по окончании поздней праздничной Пасхальной литургии в православной гимназии при храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Пасхальный праздник.

Каждый мог принять участие и получить на каждом конкурсе баллы, по результатам участия в финале можно было получить подарок. Гостей развлекали хороводы, Пасхальные игры с катанием деревянных яиц, можно было раскрасить яйца, куличи или Пасхальные печенья. Подкрепить силы можно было горячим чаем с куличами и выпечкой. Ежегодно к Пасхе старшеклассницы под руководством педагогов гимназии готовят и расписывают куличи и творожные пасхи.

Знаменитая Карпова уха; Евангельская викторина, творческие мастер-классы, колокольные звоны, катание на лошадях и многочисленные ярмарки пользовались неизменным успехом. Впервые в этом году устроили домашний зоопарк в котором можно было не только увидеть козочку с козлятами, упрямого барашка, курочку-рябу и кроликов, но и погладить животных, поиграть с ними.

По традиции на праздник пригласили ребят из специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с  ограниченными возможностями здоровья г. Артёма и давние друзья из "Паруса Надежды", с которыми гимназисты встречают главные православные праздники Рождество и Пасху уже более десяти лет. В социально-реабилитационный центр «Парус надежды» попадают ребятишки из социально-незащищённых семей, находящихся в трудной ситуации, те, кто страдает от семейного насилия и находится в социально опасном положении.

Деньги, вырученные от продажи сувениров и выпечки, пойдут, как всегда, на благотворительность – на установку пластиковых окон в специальной школе-интернате в Артёме.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела