Новости митрополии 2016

12.05.2016

Учащиеся воскресных школ побывали на экскурсии в парке-музее

Находка. Воспитанники воскресных школ храмов Рождества Христова, Живоначальной Троицы п. Врангель и храма Успения Пресвятой Богородицы с.Владимиро-Александровское посетили Находкинский парк-музей «Пограничная площадь», созданный по инициативе общественной организации «Клуб любителей истории Отечества» в районе бывшей станции юннатов. На экскурсию собралось около полусотни ребят, — сообщает пресс-секретарь епископа Находкинского и Преображенского Николая Михаил Красильников.

Гостей встретил этнограф и археолог В.В. Анохин, заместитель Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, курирующий краеведческую и военно-патриотическую работу.

Василий Владимирович Анохин отметил, что задача парка-музея — в том числе, в воссоздании атмосферы Победы в Великой Отечественной войне:

- Наши экскурсанты смогли посмотреть на самолет военного времени И-15-БИС —  прототип Ан-2, который энтузиасты музея выполнили в натуральную величину, как точную копию настоящего. Ребята узнали, что этот самолет обладал хорошей аэродинамикой и энерговооруженностью, что обеспечивало его высокую боеспособность.

Другим интересным объектом парка-музея стала воссозданная землянка времен Великой Отечественной войны — с лампой-коптилкой из гильзы снаряда, буржуйкой и нарами. В землянке воспитанники воскресных школ смогли также увидеть такие экспонаты как автомат ППШ, винтовка-трехлинейка, каски, выпуски газеты «Правда» с фронтовыми сводками.

На экскурсии учащихся воскресных школ сопровождал священник Иоанн Капитанюк, ответственный за работу Молодежного отдела Находкинской епархии:

- У ребят, побывавших на экскурсии, возникло ощущение, что они находятся у прифронтовой линии — настолько достоверно оказалась передана атмосфера Великой Отечественной! А рассказ экскурсовода о стрелковом оружии и военной форме того времени, о солдатском быте был насыщен важными подробностями и потому не оставил равнодушными детские сердца.

Также экскурсанты из храмов посетили ДОТ — долговременную огневую точку, соединенную подземным ходом с землянкой. Примечательным экспонатом «ДОТа» является пулемет «Максим» и другие артефакты, собранные на бывших военных объектах — в Приморье в годы Великой Отечественной таких огневых точек, включая крепости, было оборудовано немало.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела