Новости митрополии 2016

26.12.2016

Панихиды памяти погибших в авиакатастрофе под Сочи прошли в храмах епархии

Владивосток. Архиереи и священники Владивостокской епархии, православная общественность скорбят вместе со всей страной по жертвам крупной авиационной катастрофы, произошедшей 25 декабря 2016 года под Сочи. По имеющимся на данное время данным, в ней погибли 92 человека. Указом Президента России Владимира Путина 26 декабря объявлено общенациональным днем траура.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в день общенационального траура в храмах Русской Православной Церкви совершаются панихиды по погибшим в авиакатастрофе.

Сегодня в полуденное время митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершили молитвенное поминовение жертв авиакатастрофы в Крестовом Сергиевском храме Епархиального управления. Панихиду служил настоятель храма иеромонах Марк (Корнилов). За богослужением присутствовали руководители и специалисты епархиальных отделов, преподаватели и студенты Духовного центра подготовки церковных специалистов

Утром в Успенском храме г. Владивостока была совершена заупокойная литургия по погибшим, за которой в храме молился настоятель храма епископ Иннокентий. Поминальные богослужения прошли в приходе Покровского кафедрального собора, в Никольском кафедральном соборе и других храмах епархии. 

О прошедших во Владивостоке поминальных церемониях рассказали многие средства массовой информации, в том числе, представители корпунктов федеральных телеканалов.

Митрополит Вениамин выразил соболезнование родственникам жертв трагедии и высказал надежду на дарование спасения душам погибших:   

-  На всё воля Божия... Мы скорбим, когда замечательные люди уходят из жизни, тем более так внезапно. Потому что жизнь земная определяет то, какой будет наша участь в вечности. Ведь Господь, даруя нам земную жизнь, такую скоротечную, призывает к главному — к вечности! Окончание нашего бытия здесь, на Земле — это лишь начало пути в вечность. Произошедшая трагедия сподвигает задуматься о том, что по-настоящему важно... Садясь в самолет, еще не зная, какой страшной трагедией окончится перелет, эти путники были убеждены, что отправляются в полет, чтобы принести на землю Сирии мир, добро и радость предстоящих праздников! Они были словно послы мира, и в этот момент Господь призывает их к Себе, на Небо. Господь взял их, когда они были наполнены добрыми помыслами и надеждами, а из Священного Предания нам известна фраза: «В чем застану — в том и сужу»... Родственникам же погибших и всем нам, сопереживающим их горю, Всемилостивый Боже оставляет великое утешение: поминовение усопших, оно приносит духовную пользу и им, почившим, и нам, ныне здравствующим — приближая нас всех к Жизни Вечной!

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела