Новости митрополии

17.09.2018

Отошёл ко Господу главный архитектор епархии

Владивосток. 14 сентября 2018 года в возрасте 62 лет отошёл ко Господу главный архитектор и древлехранитель епархии Александр Семёнович Котляров.

Александр Семёнович был архитектором Покровского собора во Владивостоке, собора Казанской иконы Божией Матери в г. Находке и строящегося Спасо-Преображенского собора Владивостока. Принимал участие в восстановлении храмов прп. Серафима Саровского в Серафима Саровского мужском монастыре на о. Русский и храма Преображения Господня в Свято-Троицком Николаевском мужском монастыре в п. Горные Ключи.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил литию по усопшему в Крестовом храме Епархиального управления в честь преподобного Сергия Радонежского. Его Высокопреосвященство выражает соболезнование родным и близким усопшего в связи с постигшей утратой.

Александр Семёнович Котляров родился 29 сентября 1956 г.; был советником Российской Академии Архитектуры и строительных наук, членом-корреспондентом Академии архитектурного наследия, сертифицированным экспертом в области государственной историко-культурной экспертизы, главным архитектором ОАО "ДНИИМФ", лауреатом краевых смотров-конкурсов лучших архитектурных произведений "Зодчество Приморья" в 2011, 2012 и 2013 годах.

Отпевание состоится 18 сентября 2018 года  в 12 часов в Покровском кафедральном соборе.

Царствие Небесное новопреставленному Александру.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела