20.11.2017

"Михайловские дни" – миллион подписей за запрет абортов

Владивосток. 19 и 20 ноября 2017 года жители края присоединились к акции "Михайловские дни", которая предшествует передаче 1000000 подписей за запрет абортов Президенту РФ В.В. Путину.

Во Владивостокской епархии акция проходила под руководством и с благословения руководителя сектора по вопросам защиты семьи, материнства и детства епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протооиерея Андрея Метелёва.

В поддержку инициативы прошли многочисленные санкционированные акции во Владивостоке, Партизанске, Находке, Кавалерово, Арсеньеве, Яковлевке, Покровке и др.

К акции присоединились Украина Сербия, Белоруссия и десятки российских городов. По мнению организаторов, столь масштабное волеизъявление россиян не может остаться незамеченными и послужит стартовой площадкой для законодательных мер, направленных на сбережение человеческого потенциала России. По мнению общественников, в России одно из самых либеральных в мире законодательств, регулирующих отношения в сфере искусственного прерывания беременности. Не удивительно, что в текущем году смертность в России вновь превысила рождаемость, такая ситуация вызвала серьезную обеспокоенность в обществе, в том числе у Президента России, прокомментировавшего ситуацию такими словами: «Вопрос демографии для нас стоит буквально так: либо мы будем, либо нас не будет».

Акцию поддержали и в Государственной думе. По словам депутата Николая Валуева, инициатива может стать началом комплексной работы по сокращению числа абортов. "Я верю, что сегодня положено начало большой работе по созданию целого комплекса законов, и многие это поддержат. Один миллион подписей в защиту детей до рождения, которые собрало общественное движение "За жизнь", говорит о том, что в обществе существует огромный запрос на решение этой проблемы", - отметил Валуев. Как подчёркивают организаторы, акцент делается не только на законодательной защите жизни детей до рождения, но и на повышении уровня поддержки семей с детьми. В частности, подписной лист общественников содержит пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка. 

В сентябре 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под обращением о законодательном запрете в РФ абортов.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru