Новости Патриархии 2014

02.04.2014

Блаженнейший Патриарх Антиохийский Иоанн принял делегацию из России

31 марта 2014 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял в своей ливанской резиденции в Баламанде делегацию Императорского православного палестинского общества во главе с его председателем С.В. Степашиным. Об этом сообщает сайт подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.

Беседа прошла в теплой и дружественной обстановке. Блаженнейший Патриарх сердечно поблагодарил главу ИППО за гуманитарную помощь, которую Императорское православное палестинское общество оказывает страдающему сирийскому народу.

С.В. Степашин предложил открыть отделения ИППО в Ливане и Сирии. Его Блаженство выразил поддержку этому предложению. Также был затронут вопрос о перспективе обучения студентов Антиохийской Церкви в богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви и некоторые другие вопросы.

Во встрече приняли участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), посол России в Ливане А.С. Засыпкин, а также сотрудники Антиохийской Патриархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru