Новости Патриархии 2014

29.04.2014

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Императорского православного палестинского общества С.В. Степашиным

29 апреля 2014 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с председателем Императорского православного палестинского общества (ИППО) С.В. Степашиным.

Во встрече приняли участие заместитель председателя ИППО Е.А. Агапова, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и исполнительный директор благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов.

Главной темой беседы стало положение христиан на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии и Ливане. Стороны обсудили развитие взаимодействия между Русской Православной Церковью и ИППО в деле оказания помощи христианам региона. Эта деятельность осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В настоящий момент по каналам ИППО доставлено уже десять партий гуманитарной помощи пострадавшим в ходе гражданского противостояния в Сирии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru