Новости Патриархии 2014

04.05.2014

В Одессе прошли заупокойные богослужения по погибшим в ходе беспорядков

3 мая 2014 года по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела викарий Одесской епархии епископ Южненский Диодор совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле в Одессе, где накануне в ходе трагических событий погибли более 40 человек.

Владыке Диодору сослужили благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук и многочисленное духовенство. Молитвы о погибших также возносили более полутора тысяч одесситов, пришедших на площадь. Люди принесли цветы и зажгли лампадки в память об убитых.

В этот же день клирики Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Одессы совершили заупокойное богослужение на ул. Греческой, где также было убито несколько человек.

В результате столкновений в Одессе 2 мая погибли более сорока и пострадали более сотни человек. По благословению митрополита Агафангела Одесская епархия окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

Соболезнования митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу и и.о. Одесского городского головы О.Б. Брындаку выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Одесская епархия/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru