Новости Патриархии 2014

17.06.2014

Святейший Патриарх Кирилл наградил клириков г. Москвы, отмечающих в этом году памятные даты

17 июня 2014 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды клирикам Московской городской епархии, отмечающим в этом году памятные даты.

В церемонии награждения приняли участие секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, руководитель Службы протокольного обеспечения мероприятий протоиерей Александр Абрамов, супруги награжденных священнослужителей.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к награжденным с приветственным словом:

«Дорогие отцы, матушки, я хотел бы сердечно поздравить с наградами всех, кто собран сегодня в этом зале. Награда для священнослужителя — это в первую очередь видимый знак выражения признательности Церкви к тем трудам, которые он несет. Эти труды подчас бывают незаметны, но они требуют огромного напряжения сил, здоровья, терпения, мудрости, знаний. Наверное, только те, кто рядом со священником, — а в первую очередь это семьи, матушки, — знают, как труден священнический подвиг, а наше время не создает условий наибольшего благоприятствования для совершения этого служения.

К сожалению, из-за многочисленности клира города Москва и из-за многочисленности дел Патриарх не в состоянии лично встречаться с каждым священником — это за пределами человеческих возможностей. Поэтому я всегда придаю большое значение церемонии награждения клириков, когда представляется возможность поблагодарить каждого, кто достоин такой благодарности и награды, и хотя бы коротко пообщаться. Еще раз сердечно вас поздравляю».

Предстоятель Русской Церкви вручил награды священнослужителям и подарил матушкам по розе.

Со словами благодарности к Его Святейшеству от лица духовенства обратился протоиерей Александр Дасаев, настоятель храма Воскресения Христова в Сокольниках.

Церковных наград были удостоены:

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru