Новости Патриархии 2014

25.08.2014

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной представителя Русской Православной Церкви в Германии архиепископа Лонгина (Талыпина)

25 августа 2014 года в Дюссельдорфе (Германия) на 69-м году жизни почил о Господе представитель Русской Православной Церкви в Германии, Патриарший викарий архиепископ Клинский Лонгин.

Соболезнования в связи с кончиной владыки Лонгина архиепископу Берлинскому и Германскому Феофану, клиру и пастве Германской епархии, родным и близким выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Кончина владыки Лонгина — большая утрата для Русской Православной Церкви и лично для меня, ибо нас связывали узы теплого дружеского общения на протяжении многих десятилетий, — подчеркнул Святейший Патриарх в своем послании. — У нас был общий духовный отец — приснопамятный митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим. От его руки мы в один год приняли монашеский постриг и посвящение в священный сан. То было время немалых испытаний для нашей Церкви, требующее мужества от тех, кто решил посвятить свою жизнь служению Богу и людям».

По словам Его Святейшества, почивший архипастырь «всегда стремился служить с усердием и ответственно исполнял все возлагаемые на него Священноначалием послушания» и в течение многих лет «достойно представлял нашу Церковь во взаимоотношениях с правительственными и общественными организациями и с другими христианскими конфессиями Германии».

Как отметил Святейший Патриарх Кирилл, «многолетние труды архипастыря были благоуспешны и плодотворны. Он снискал искреннюю любовь клира, паствы и своих духовных чад».

«Ныне, провожая его в путь всея земли, мысленно даю целование умершему и молюсь о упокоении души новопреставленного архиепископа Лонгина в селениях праведных. Верю, что за свои многолетние усердные труды на ниве церковной он сподобиться услышать желаемый глас: В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость Господа твоего (Мф. 25:21)», — говорится в завершение послания Предстоятеля Русской Церкви.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru