Новости Патриархии 2014

25.08.2014

В Каннах совершена лития на месте захоронения русских воинов Первой мировой войны

23 августа 2014 года в рамках Фестиваля российского искусства в Каннах (Франция) по случаю 100-летия начала Первой мировой войны была совершена заупокойная лития на братской могиле русских вождей и воинов, погибших на юге Франции и погребенных на кладбище Гран Жаз (Carré militaire russe, Cimetière du Grand Jas).

По благословению епископа Корсунского Нестора литию совершил настоятель Николаевского собора в Ницце архимандрит Александр (Елисов).

На заупокойном богослужении присутствовали советник-посланник посольства России во Франции Л. Кадышев, генеральный продюсер фестиваля Т. Шумова, участники фестиваля. Французскую сторону представляла президент Дворца фестивалей и конгрессов г. Канны Клэр-Анн Рейкс и сотрудники департамента культуры мэрии города. По окончании литии был возложен венок от посольства России.

Т. Шумова в своем обращении к собравшимся заверила, что заупокойная молитва на месте захоронения воинов Первой мировой войны с этого года станет неотъемлемой частью Фестиваля российского искусства в Каннах.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru