Новости Патриархии 2014

02.09.2014

Белгородская епархия выступила организатором центра адаптации мигрантов

1 сентября 2014 года в Белгородском государственном институте культуры и искусств начала свою работу автономная некоммерческая организация «Информационно-правовой образовательно-адаптационный центр для иностранных граждан».

Учредителями центра выступили Белгородская и Старооскольская епархия и член Общественно-консультационного Совета УФМС РФ по Белгородской области М.А. Трубицын.

Центр был создан во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 26 февраля 2013 года и решения Высшего Церковного Совета от 7 марта 2013 года.

По своей организационно-правовой форме центр является социально-ориентированной некоммерческой организацией, которая проводит работу по адаптации мигрантов. Эта работа включает в себя мероприятия по обучению русскому языку, истории и основам законодательства России, знакомство с культурными традициями народов России и правилам поведения, принятыми в российском обществе.

Курс адаптации продолижтельностью два месяца проводится с целью для подготовки мигрантов к обязательному тестированию по указанным предметам, прохождение которого необходимого для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства.

Белгородская епархия/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru