Новости Патриархии 2014

11.09.2014

В Хабаровске прошли выездные семинары грантового конкурса «Православная инициатива»

8-10 сентября 2014 года в Хабаровске при поддержке администрации города и руководства Дальневосточного государственного гуманитарного университета (ДВГГУ) Координационный комитет конкурса «Православная инициатива» провел семинары и консультации для представителей государственных и муниципальных организаций, НКО, а также для будущих социальных работников.

8 сентября в ДВГГУ состоялся семинар «Молодежные социально значимые проекты и источники их поддержки на примере конкурса "Православная инициатива"». В работе семинара приняли участие студенты и преподаватели вуза. Руководитель отдела сопровождения проектов фонда «Соработничество» К.Б. Старостин презентовал лучшие проекты, реализованные в Хабаровском крае, а также провел консультирование по участию в конкурсе и работе площадки совместного финансирования проектов «Начинание».

9 и 10 сентября в Хабаровском городском ресурсном центре НКО прошли семинары, посвященные вопросам финансирования социально значимых проектов на примере конкурса «Православная инициатива» и интернет-платформы «Начинание». Мероприятия были организованы аналитическим отделом по связям с общественностью администрации г. Хабаровска.

В работе семинара приняли участие победители конкурса «Православная инициатива» Хабаровского края, епархиальный координатор конкурса В.И. Дягтерева и руководитель отдела сопровождения проектов фонда «Соработничество» К.Б. Старостин.

В течение трех дней проводились также индивидуальные консультации; эксперты и победители «Православной инициативы» отвечали на вопросы аудитории, раскрывали основные положения и особенности грантового сезона 2014-2015 года, первый этап которого — «Конкурс проектных предложений» — завершится 15 сентября.

«Конкурс "Православная инициатива", вероятно, единственный, который дает равные условия участия в нем как религиозных, так и светских организаций: по большому счету, в нем может принимать участие весь спектр юридических организаций, кроме политических партий. Основная идея конкурса — социальное партнерство между Церковью и обществом. Все проекты, победившие в конкурсе, направлены на укрепление православных ценностей, духовного и нравственного здоровья общества», — отметил К.Б. Старостин.

В 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась новая конкурсная номинация «Малые города и села», ориентированная на поддержку проектов в населенных пунктах, где проживает до 50 тысяч человек. Такие заявки могут подавать как организации из этих поселений, так и организации, реализующие проекты на таких территориях. «Нередко организациям из малых городов, не имеющим грантового опыта и проектной культуры, очень сложно на равных соревноваться с мощными структурами из мегаполисов, руководством конкурса были усовершенствованы механизмы экспертизы таких проектов», — пояснил руководитель отдела сопровождения проектов.

Благодаря участию в конкурсе с 2011 по 2014 год в Хабаровском крае было реализовано 33 проекта, в настоящее время осуществляются 9 проектов Хабаровской епархии. Большинство победителей получают поддержку городских и краевых властей, проявляющих большую заинтересованность в гражданских инициативах.

Подать проектное предложение можно на официальном сайте конкурса.

Пресс-служба фонда «Соработничество»/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru