Новости Патриархии 2014

24.09.2014

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с новоназначенным послом США в России

24 сентября 2014 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион встретился с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в России Джоном Ф. Теффтом.

Во встрече приняли участие со стороны посольства США — сотрудник политического отдела Бранка Белл; со стороны ОВЦС — заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья Мигель Паласио.

Митрополит Иларион приветствовал высокого гостя. Иерарх рассказал о современном положении Русской Православной Церкви, ее служении в мире, в том числе о деятельности Отдела внешних церковных связей.

Со своей стороны посол США поблагодарил митрополита Илариона за встречу и отметил весомую роль Русской Церкви в жизни российского общества.

В беседе с американским послом председатель ОВЦС выразил озабоченность положением христиан на Ближнем Востоке. Участники встречи обсудили и ситуацию на Украине. Митрополит Иларион рассказал о миротворческой миссии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в конфликте на востоке страны. Иерарх также отметил, что в Церкви возносится сугубая молитва об утверждении прочного и справедливого мира на украинской земле.

По просьбе Джона Ф. Теффта митрополит Иларион рассказал об отношениях Русской и Грузинской Православных Церквей, а также о православно-католическом сотрудничестве.

По окончании беседы председатель ОВЦС вручил новоназначенному послу США памятные подарки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru