Новости Патриархии 2014

10.10.2014

Председатель Синодального отдела по тюремному служению вручил медаль святой Анастасии Узорешительницы директору ФСИН России

8 октября 2014 года в конференц-зале Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) состоялась встреча директора ФСИН генерал-полковника Г.А. Корниенко и председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха.

Иерарх поздравил руководителя Федеральной службы с юбилеем и преподнес Г.А. Корниенко подарочное издание Священного Писания с памятной надписью.

Учитывая вклад директора ФСИН России в укрепление взаимодействия между Русской Православной Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний, а также по случаю 60-летия со дня рождения, епископ Иринарх вручил Г.А. Корниенко церковную награду — медаль святой великомученицы Анастасии Узорешительницы» I степени. Данная медаль вручается за «вклад в милосердие и вклад в развитие тюремного служения Русской Православной Церкви».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы введения в территориальных управлениях ФСИН России должностей помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими и их подготовки к новому виду служения на штатной основе. Также были затронуты темы передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в управлении учреждений ФСИН, и продолжения образовательных семинаров для тюремного духовенства.

Отдельное внимание было уделено предстоящей в ноябре текущего года II Международной научно-практической конференции «Институт тюремных капелланов — правовое положение в учреждениях ФСИН России». Конференция состоится на базе Владимирского юридического института федерального ведомства.

Также епископ Иринарх поделился впечатлениями от поездки в Минск на мероприятия, посвященные 20-летию тюремного служения в Белорусской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела по тюремному служению.

Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru