Новости Патриархии 2014

15.10.2014

При участии Синодального отдела по делам молодежи в Общественной палате РФ пройдет акция, посвященная усыновлению

1 ноября 2014 года в Общественной палате Российской Федерации добровольцы федерального социального молодежного проекта «Ванечка» проведут встречу многократной паралимпийской чемпионки Елены Ремизовой с потенциальными приемными родителями, воспитанниками детских домой и волонтерами под лозунгом «Усынови будущего паралимпийца».

В ходе данной акции потенциальные родители смогут получить юридическую консультацию по устройству ребенка в семью. В частности, каждый желающий сможет узнать, в чем заключаются особенности российского законодательства в области семейного устройства детей-сирот, чем отличается усыновление от опеки, какие льготы и выплаты полагаются приемным семьям.

Проект «Ванечка» реализуется по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия с марта 2014 года. Благодаря совместным действиям сотрудников Синодального отдела, а также волонтеров межрегиональной общественной организации «Православная молодежь» и проекта «Ванечка», информация о данном начинании широко распространяется в Интернете, в том числе в социальных сетях, а также в церковных и светских СМИ. Информационные плакаты проекта появились во многих храмах Москвы и других городов.

К участию приглашаются как желающие стать приемными родителями, так и волонтеры, а также все, кому небезразличны проблемы детей-сирот.

Адрес: г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1 (Общественная Палата РФ). Для участия необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте проекта. Начало мероприятия в 14.00. Дополнительная информация по телефону: +7 (985) 970-20-10.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru