Новости Патриархии 2014

22.10.2014

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви принял представителя Патриарха Московского и всея Руси

21 октября 2014 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял в своей резиденции в Баламанде (Ливан) представителя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игумена Арсения (Соколова).

На встрече обсуждалось положение христиан в странах Ближнего Востока, в частности, в Сирии и Ираке, сообщает сайт Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте. Его Блаженство высказал благодарность Русской Православной Церкви и ее Предстоятелю за солидарность с христианами этих охваченных войной стран, за молитвы о них и братскую гуманитарную помощь, оказываемую сирийскому народу.

В ходе беседы Блаженнейший Патриарх Иоанн поделился идеей организации в Баламандском университете международной конференции, посвященной положению христиан на Ближнем Востоке, к участию в которой будут приглашены представители Русской Православной Церкви и других Православных Церквей, а также представители всех конфессий и религий, представленных на Ближнем Востоке.

От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумен Арсений заверил Его Блаженство в том, что Русская Православная Церковь и впредь будет проявлять солидарность с христианами Ближнего Востока, возносить молитвы о них и возвышать голос в их защиту.

Во встрече также приняли участие секретарь Антиохийского Патриарха архимандрит Парфений и студент Богословского факультета Баламандского университета Евгений Бахтин.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru