Новости Патриархии 2014

31.10.2014

Святейший Патриарх Кирилл принял основателя Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди

31 октября 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и известного европейского миссионера и благотворителя, основателя Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди, которому в этот день был вручен диплом почетного доктора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Во встрече также приняли участие ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, настоятель храма святой великомученицы Екатерины в Риме архимандрит Антоний (Севрюк).

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил А. Риккарди с присвоением ему звания доктора honoris causa Общецерковной аспирантуры и докторантуры. «Это является свидетельством признания Ваших заслуг и в сфере исторической науки, и в сфере межцерковных отношений. Мы не сомневаемся, что Вы прекрасный специалист в области истории, но я хотел бы сказать, что в каком-то смысле и сами Вы являетесь очень важной частью новейшей истории Римско-Католической Церкви, — подчеркнул Святейший Патриарх. — Вам удалось создать насчитывающую десятки тысяч людей по всему миру организацию мирян и духовенства — Общину святого Эгидия, которая привела в действие активность мирян в социальной, благотворительной областях, а также содействовала установлению мира в тех точках планеты, где он был нарушен. Вы содействовали активизации того, что называется апостолатом мирян, и это является ярким примером для других Церквей».

Святейший Владыка отметил взаимополезные контакты, установившиеся между представителями Русской Православной Церкви и членами Общины святого Эгидия, и пожелал основателю этой организации успехов на поприще межхристианского сотрудничества.

Профессор Андреа Риккарди поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за возможность встречи и добрые слова. «Сегодня был важный день в моей жизни — стать первым почетным доктором в Общецерковной аспирантуре и докторантуре для меня большая честь», — подчеркнул он.

***

Решение о присуждении А. Риккарди степени doctor honoris causa было принято Ученым советом Общецерковной аспирантуры и докторантуры и утверждено Святейшим Патриархом Кириллом. А. Риккарди стал первым, кому в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия вручили соответствующий диплом.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru