Новости Патриархии 2014

04.11.2014

Делегация Коптской Церкви во главе с Патриархом Феодором II посетила Санкт-Петербург

1-2 ноября 2014 года делегация Коптской Церкви во главе со Святейшим Патриархом Феодором II посетила Санкт-Петербург. В аэропорту Пулково высоких гостей встречали епископ Кронштадтский Назарий с духовенством Санкт-Петербургской епархии и губернатор Г.С. Полтавченко с представителями городской администрации, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

В составе делегации были митрополит Дамиеттский Бишой, генеральный секретарь Священного Синода Коптской Церкви епископ Центральнокаирский Рафаил, епископ Миланский Кирилл, епископ Лос-Анджелесский Серапион, викарий в Великобритании епископ Ангел, секретарь Патриарха священник Ангел Исхак, пресс-секретарь Патриархии священник Пулес Халим, настоятельница монастыря святого Феодора в Каире игумения Эдросис Гиргис, профессор богословско-пастырского колледжа в Порт-Саиде доктор Исхак Ибрагим Агбан.

Из аэропорта делегация направилась в Новодевичий монастырь, где состоялась встреча с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. В ходе беседы Предстоятель Коптской Церкви отметил, что рад впервые побывать в Санкт-Петербурге — городе, столь значимом для русского Православия, а также поблагодарил владыку и сестер обители за радушный прием. Правящему архиерею епархии он подарил икону «Бегство Святого Семейства в Египет» и образ египетского пустынножителя преподобного Антония Великого.

Митрополит Варсонофий отметил, что в культурной столице России гости посетят великолепные храмы и дворцы. Часть храмов используется совместно с музеями, их содержит государство. Перед епархией стоит задача строительства в жилых микрорайонах города новых храмов, которые были бы более доступны для посещения прихожанами.

Владыка поделился воспоминаниями о своей поездке в Египет и знакомстве с устроением там монастырской жизни. На память о встрече он преподнес гостю панагию и панно с изображением Исаакиевского собора.

В северной столице России в течение двух дней гости посетили Александро-Невскую лавру, Казанский и Исаакиевский соборы, другие святыни, а также Государственный Эрмитаж. Состоялись поездки в музей-заповедник «Петергоф» и Кронштадт.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru