Новости Патриархии 2014

20.11.2014

В Вологде состоялось заседание регионального отделения Всемирного русского народного собора

18 ноября 2014 года в Вологодском кремле под председательством митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия и первого заместителя губернатора Вологодской области А.И. Шерлыгина прошло заседание Вологодского регионального отделения Всемирного русского народного собора.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Вологодской области А.Ю. Макаровский, представители вологодского духовенства, областных органов управления, общественности.

Сопредседателями Вологодского регионального отделения ВРНС взамен подавших прошение о выходе из состава сопредседателей отделения архиепископа Максимилиана (в связи с переводом на новое место служения в Песоченскую епархию) и профессора А.В. Камкина были избраны митрополит Вологодский Игнатий и А.И. Шерлыгин. Сопредседателем отделения остается также избранный на учредительном заседании в феврале 2014 года В.Б. Старцев, председатель правления «Клуба деловых людей Вологодской области», директор проектно-изыскательного института «Облстройпроект».

Секретариат предложил собравшимся уточненный перечень основных направлений деятельности регионального отделения. Среди них — взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, институтами гражданского общества и СМИ, работа с молодежью, деятельность в сфере образования и культуры, правозащитная деятельность, работа в межнациональной сфере, взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными органами. По предложению митрополита Игнатия в перечень направлений работы отделения включена социальная работа. По каждому направлению были образованы рабочие группы и определены их руководители.

Также было принято предложение митрополита Игнатия включить в состав регионального отделения ВРНС правящих архиереев всех епархий Вологодской митрополии.

Обращаясь к участникам заседания, глава митрополии подчеркнул, что задача ВРНС — объединить все здоровые силы общества. «В ближайшее время мы, надеюсь, сумеем завершить преобразование Вологодского православного духовного училища в духовную семинарию с высоким образовательным уровнем. Это поможет наладить на должном уровне образовательную, просветительскую и миссионерскую деятельность, работу с молодежью на каждом приходе», — заявил, в частности, митрополит Вологодский Игнатий.

Вологодская епархия/Патриархия.ru
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru