Новости Патриархии 2014

21.11.2014

Состоялась встреча экспертов грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность»

19 ноября 2014 года в Синодальном информационном отделе состоялась встреча членов Экспертного совета грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность» с представителями руководства конкурса.

Мероприятие возглавили председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель аппарата Исполнительной дирекции Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви Л.В. Даль.

В работе приняли участие эксперты конкурса «Православная инициатива 2014-2015» по направлению «Информационная деятельность»:

В рамках конкурса «Православная инициатива 2014-2015» по направлению «Информационная деятельность» было подано 186 проектных предложений, 108 получили положительную оценку Единого экспертного совета и прошли во второй тур конкурса.

На встрече решались стратегические, организационные и административные вопросы проведения экспертизы. Был утвержден список экспертов, а также критерии оценки проектов, вошедшие в экспертный лист.

Усовершенствовать систему информационного сопровождения проектов, получивших грантовую поддержку конкурса, используя для этого как медиа-ресурсы, так и дополнительные каналы привлечения средств — таково одно из решений встречи.

Итоги встречи прокомментировала Л.В. Даль: «Мы ведем систематическую работу по усовершенствованию механизмов экспертизы проектов "Православной инициативы", делая процесс оценки более прозрачным и объективным. Для этого решено проводить оценку каждой заявки тремя экспертами. Автоматизирована процедура: эксперт оценивает каждую заявку в личном кабинете, его замечания и оценки не видны другим экспертам, однако в спорных ситуациях все комментарии анализируются руководителями проектных направлений для вынесения окончательного решения.

Одновременно необходимо активизировать работу победителей по сопровождению проектов. Для того чтобы проект был успешным и имел перспективу развития в том регионе, где реализуется, победители должны использовать все возможные каналы для сопровождения проектов (информационные площадки конкурса "Православная инициатива", социальные сети, новые и традиционные медиа-ресурсы). Активная деятельность по продвижению проекта позволит привлечь новых партнеров и сторонников, а это и есть тот фундамент, который позволит проекту развиваться тогда, когда деньги гранта закончатся.

У нас немало примеров, когда в рамках проектов-победителей конкурса "Православная инициатива" реализуются мини-проекты на площадке Начинание.ru. Эта площадка коллективного финансирования проектов, позволяющая объединить усилия всех неравнодушных людей для решения важных социальных задач. Автор размещает проект на площадке и начинает активную работу по распространению информации о нем, ищет партнеров и сторонников. Принцип такой работы отражается в поговорке "с миру по нитке".

Активная работа победителей по сопровождению и продвижению проекта, безусловно, должна стать одним из критериев оценки экспертов, залогом того, что проект жизнеспособен и востребован».

Пресс-служба фонда «Соработничество»/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru