Новости Патриархии 2014

24.11.2014

Православная служба помощи «Милосердие» провела акцию в поддержку программы возвращения бездомных на родину

21 ноября 2014 года в одном из московских торговых центров прошла акция в поддержку благотворительной программы «Возвращение» православной службы помощи «Милосердие». В ходе акции было собрано около 90 тысяч рублей и около 20 мешков с продуктами и предметами первой необходимости.

Все собранные средства будут направлены на покупку билетов для возвращения на родину людей, оказавшихся в столице в кризисной ситуации, и на помощь в восстановлении их документов.

В акции приняли участие москвичи, которые не только жертвовали средства, но также приобретали в торговом центре предметы первой необходимости и продукты питания, которые необходимы при отправке людей домой.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, — говорит организатор акции, координатор благотворительной программы "Возвращение" Ирина Мешкова. — Зимой особенно важно иметь возможность быстро помочь человеку, который оказался на грани бездомности, поэтому нам так важна помощь каждого».

Программа «Возвращение» — это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие» по сбору помощи для бездомных и людей, оказавшихся в кризисной ситуации. Среди них жители регионов, которых обманули в столице недобросовестные работодатели, семьи, оказавшиеся в Москве без денег, жертвы мошенников и другие люди, которые могут стать бездомными в ближайшее время, если им не оказать помощь.

Один из приоритетов программы «Возвращение» — это профилактика бездомности. Благодаря программе «Возвращение» служба помощи «Милосердие» ежемесячно возвращает домой более 130 человек, которые оказались на грани бездомности.

Поддержать программу «Возвращение» можно на официальной странице программы http://www.miloserdie.ru/friends/about/programma-vozvrashenie/donate/.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru