Новости Патриархии 2014

05.12.2014

Святейший Патриарх Кирилл наградил А.Н. Пахмутову орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени

5 декабря 2014 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Народной артисткой СССР, членом Патриаршего совета по культуре композитором А.Н. Пахмутовой.

Во встрече также участвовали супруг Александры Николаевны поэт Н.Н. Добронравов и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского ставропигиального монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).

Во внимание к вкладу в развитие российской музыкальной культуры и в связи с 85-летием со дня рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил А.Н. Пахмутову орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени. Также Предстоятель Русской Церкви вручил ей Казанскую икону Пресвятой Богородицы.

«Дорогая Александра Николаевна, хотел бы благословить Вас Казанским образом Божией Матери. Это тот образ, празднование в честь которого мы совершаем 4 ноября, и именно в этот день установлен государственный праздник — День народного единства. Вы как никто другой послужили этому единству, соединяя и поколения, и людей разных взглядов, разных убеждений, разных религий вокруг вашей музыки», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

В ответном слове А.Н. Пахмутова поблагодарила Святейшего Владыку и отметила, что для нее особая честь и ответственность получить высокую награду из рук Предстоятеля Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru