Новости Патриархии 2014

10.12.2014

Ивано-Франковский областной совет выступил за передачу храма Украинской Православной Церкви «Киевскому патриархату»

Как сообщил архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, на состоявшемся 5 декабря 2014 года заседании сессии областного совета было принято обращение к мэру Ивано-Франковска «О выселении православной церкви Московского Патриархата из помещения на ул. Черновола, 6».

Депутаты просят главу города предоставить данное помещение в пользование так называемого Киевского патриархата, мотивируя это тем, что «Московский Патриархат имеет новое помещение и свой приход, а Киевскому патриархату нужно еще минимум четыре помещения. И для детских садов помещений не хватает». Запрос поддержали 59 депутатов облсовета.

«Религиозная община Преображенского храма, который находится в данном помещении, и все православные верующие глубоко взволнованы и возмущены безосновательными антинародными действиями депутатов», — отметил владыка Пантелеимон.

Правящий архиерей Ивано-Франковской епархии обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию с просьбой о молитвах за верующих, которые подвергаются давлению со стороны представителей областного совета.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru