Новости Патриархии 2014

16.12.2014

Митрополит Пензенский Серафим и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов приняли участие в открытии мемориальной доски в память об участниках Первой мировой войны

В 2014 году во многих городах и странах проходят мероприятия, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны.

15 декабря митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим и почетный гость Пензенской епархии протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, приняли участие в открытии мемориальной доски в честь пензенцев — участников Первой мировой войны.

Мемориальная доска установлена на здании корпуса № 2 факультета военного обучения Пензенского государственного университета, где перед Первой мировой войны располагались казармы 45-й пехотной дивизии.

Митрополит Серафим совершил освящение мемориальной доски. «Мы вспоминаем судьбы и героизм тех людей, которые некогда были забыты. Но сегодня память о них возрождается. Эти знаки будут залогом того, что мы никогда не будем забывать свою историю», — сказал, обращаясь к собравшимся, глава Пензенской митрополии.

Протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что жители Пензенской губернии в Первой мировой войне проявили себя не только как герои, но и как носители высших, благородных идей.

В тот же день митрополит Серафим и протоиерей Димитрий Смирнов приняли участие в мероприятиях регионального этапа Рождественских образовательных чтений, которые проходят в эти дни в Пензе. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства также провел ряд встреч с представителями местных СМИ и жителями города.

Пензенская епархия/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru