Новости Патриархии 2014

16.12.2014

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился с представителями Всемирного совета церквей

15 декабря 2014 года в Киево-Печерской лавре состоялась встреча управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита Бориспольского и Броварского Антония с представителями Всемирного совета церквей (ВСЦ).

Со стороны ВСЦ в беседе участвовали ответственный секретарь этой организации по взаимодействию с церквами, клирик Румынской Православной Церкви протоиерей доктор Даниил Буда и представитель Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей протоиерей Михаил Гундяев. Также на встрече присутствовали заместитель главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич, сотрудники Отдела Д.П. Лозинский и С.М. Бортник.

По информации пресс-службы Украинской Православной Церкви, гости прибыли в Украину с целью ознакомления на месте с ситуацией, а также для обсуждения возможной роли Всемирного совета церквей в урегулировании вооруженного противостояния в стране.

Митрополит Антоний рассказал гостям о ситуации на Украине и изложил позицию Украинской Православной Церкви, сообщив о ее помощи пострадавшим; в частности, владыка ознакомил представителей ВСЦ с конкретными примерами оказания благотворительной помощи беженцам.

В свою очередь гости отметили, что Украинская Православная Церковь ? единственная Церковь на Украине, представители которой принимают участие в работе ВСЦ, и опыт Всемирного совета церквей по содействию в преодолении конфликтов в мире может стать полезным и в этой стране.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Во время своего пребывания на Украине представители ВСЦ встретятся с представителями различных конфессий и религиозных общин страны.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru