Новости Патриархии 2015

14.02.2015

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и посол Казахстана в России обсудили вопросы подготовки к V Съезду лидеров мировых и традиционных религий в Астане

13 февраля 2015 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Посольстве Казахстана в Москве состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС архимандрита Филарета (Булекова) с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации М.М. Тажиным. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к V Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане.

Архимандрит Филарет отметил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Русская Православная Церковь придают большое значение данному форуму, который проводится под непосредственным патронатом Президента Казахстана Н.А. Назарбаева. В настоящее время диалог между религиями приобретает особую актуальность, констатировал заместитель председателя ОВЦС, подчеркнув, что Съезд лидеров мировых и традиционных религий является важным инструментом для утверждения мира и взаимопонимания между людьми и народами.

В предстоящем форуме примет участие делегация Русской Православной Церкви высокого уровня.

***

Съезды лидеров мировых и традиционных религий проводятся в столице Казахстана по инициативе Президента Н.А. Назарбаева с 2003 года. Эта международная площадка собирает лидеров христианства, ислама, иудаизма, буддизма.

Русская Православная Церковь традиционно участвует в работе Съездов. На IV Съезде (30-31 мая 2012 г.) церковную делегацию возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru