Новости Патриархии 2015

21.02.2015

Завершилось заседание Специальной межправославной комиссии

20 февраля 2015 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) завершилось начавшееся 15 февраля второе заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русскую Православную Церковь на заседании представляла делегация в составе председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона (глава делегации) и заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова. В качестве переводчика в заседании участвовал сотрудник ОВЦС диакон Анатолий Чуряков.

Комиссия завершила редактирование большей части проекта документа Всеправославного Собора «Вклад Православной Церкви в торжество мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций». Был также определен порядок дальнейшей работы по пересмотру данного документа и по редактированию остальных проектов соборных определений.

Специальная межправославная комиссия продолжит свою работу в марте-апреле 2015 года.

В работе комиссии, проходившей под председательством митрополита Пергамского Иоанна (Константинопольский Патриархат), принимали участие делегации четырнадцати Поместных Православных Церквей в следующем составе:

Секретариат комиссии составляли митрополит Швейцарский Иеремия, архидиакон Иоанн Хриссавгис и В. Фидас (Константинопольский Патриархат).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru