Новости Патриархии 2015

24.02.2015

В ОВЦС состоялось заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

20 февраля 2015 года в Отделе внешних церковных связей по благословению председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

Рабочая группа была сформирована на основании договоренностей, заключенных между Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Папским советом по содействию христианскому единству, которым священноначалие поручило координировать в сотрудничестве с другими подразделениями двух Церквей вопросы взаимодействия в данной сфере.

Во встрече участвовали следующие члены Рабочей группы со стороны Русской Православной Церкви: заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), ответственный секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), заместитель ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев) и сотрудник ОВЦС священник Алексий Дикарев. Также к участию в заседании со стороны Русской Православной Церкви были приглашены проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин), художественный руководитель Московского синодального хора А.А. Пузаков и народный художник России, член Патриаршего совета по культуре В.И. Нестеренко.

Римско-Католическую Церковь представляли делегат Папского совета по культуре епископ Карлос Азеведо, сотрудник Папского совета по делам семьи священник Андреа Чиуччи и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

На встрече, прошедшей в конструктивном ключе, был обсужден ряд проектов, связанных с развитием сотрудничества в культурной сфере, реализация которых запланирована на 2015 и 2016 годы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru