Новости Патриархии 2015

27.02.2015

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с членом Парламента Ирака

26 февраля 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с депутатом Парламента Республики Ирак Юнадамом Канной, который возглавляет Ассирийское демократическое движение и является одним из пяти христиан, входящих в состав нижней Палаты Национальной Ассамблеи — Совета представителей Ирака.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся внутреннего кризиса в Ираке и положения, в котором оказались религиозные и этнические меньшинства этой страны в результате деятельностей боевиков так называемого Исламского государства.

Ю. Канна отметил, что трагедия христиан в Ниневийской долине требует немедленного вмешательства со стороны мирового сообщества. Христиане Ирака желают оставаться на своей Родине и нуждаются не в призывах покинуть страну и переселиться в более благополучные регионы, а в реальной помощи и защите своих законных прав. Депутат Парламента Ирака высоко оценил роль России в миротворческих процессах в современном мире и отметил, что христиане Ближнего Востока взирают на нее с большой надеждой.

Митрополит Иларион рассказал о предпринимаемых Русской Православной Церковью усилиях по защите ближневосточных христиан, включая оказание им гуманитарной помощи, и заверил, что эта работа будет продолжаться и далее.

Во встрече также приняли участие представитель Патриарха Великой Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, члены Центрального комитета Ассирийского демократического движения А. Асхрия и Ф.Я. Илия, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник ОВЦС И.Д. Кашицын.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru